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리틀 포레스트 ㅣ 양배추 샌드위치 & 크렘브륄레 & 떡케이크 recipe

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  • 조회1,135
  • 작성일18-06-27 11:59

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2018년 6월 24일 (일) 14:30 - 16:00

푸드 테라스 - 영화 속 음식 이야기

<리틀 포레스트> 진희원 푸드스타일리스트가 알려주는 영화 속 음식 ​recipe


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​1] 양배추 샌드위치

재료

식빵

양배추

달걀

마요네즈

소금

후춧가루

 

만드는 법

상온에 꺼내둔 달걀을 냄비에 넣고 물 소금 식초를 넣어 끓는 물에서 12분 삶아준다.

양배추는 곱게 채 썰어서 찬물에 담군 다음 물기를 완전히 제거해준다.

치즈 그레이터로 삶은 달걀을 갈아준다.

3. 번에 물기를 뺀 양배추와 마요네즈 , 소금, 후춧가루로 간을 맞춰준다.

빵에 양배추샐러드 올려서 샌드위치를 만든다.

 

 

2] 크렘브륄레

재료

삶은 밤 10

생크림 200g

우유 80g

바닐라빈 1

노른자 3

설탕 40g

황설탕

 

만드는 법

생크림과 우유, 바닐라빈을 냄비에 넣고 데우다 끓기 직전에 불을 끈다.

달걀 노른자에 설탕을 넣고 잘 섞어준다.

1을 식힌 후 2에 조금씩 부어가면서 섞은 다음 체에 걸러준다.

삶은 밤은 으깨 용기 맨 밑에 깔아주고 체에 거른 3을 부워준다.

오븐 팬에 용기를 나란히 놓고 뜨거운 물을 팬에 부어 140로 예열된 팬에서 50분 중탕으로 굽는다.

내용물이 출렁거리지 않으면 완성된 것으로 꺼내서 식힌다.

황설탕을 꼼꼼히 뿌린 후 토치로 녹여 완성한다.

 

 

 

3] 떡케이크

 

재료

멥쌀가루 5

찹쌀가루 1.5

시금치즙 3T

치자물 3T

5큰술

설탕 7큰술

붉은 팥고물 3

 

만드는 법

1. 쌀가루를 뭉쳐 위로 던져본다. 쉽게 풀어진다면 수분이 부족한 것이므로 물을 좀 더 붓고 두 번 정도 체에 내린다.

2. 찹쌀 가루는 체에 한 번 내린다. 찹쌀은 찰기가 많아 익으면서 서로 들러붙어 공기층을 막는다. 설익을 수 있다.

3. 찹쌀가루와 멥쌀 가루, 설탕, 시금치즙, 치자물을 각각 섞어 체에 두 번 내린다.

4. 대나무 찜기( 지름 25cm) 에 한지를 꼭 맞게 자르고 물을 뿌린다.

5. 시금치쌀가루 흰쌀가루 치자쌀가루 - 팥고물 순으로 안친다.

6. 김이 오른 솥에 대나무 찜통을 넣고 25분 정도 찐다.

7. 대나무 꼬지로 떡을 찔러 가루가 묻어 나오지 않으면 다 익은 것이다.

8. 접시 두 장을 이용해 대나무 찜통에서 떡을 빼낸다.